作为曾经风靡一时的轻度手游《愚公移山》,以其黑白的色彩和简单粗暴的线条勾勒,以及暴漫式的风格受到了玩家的热烈追捧。而就在不久前,黑桃互动在北京国家会议中心举行了发布会,黑桃互动CEO王进强在会上不仅向大家展示了一段《愚公移山》的搞笑视频,而且还透露出将在5月份迎来《愚公移山完美版》。下面,我们先来一睹这段《愚公移山》视频,来看看元首究竟为何愤怒。

《愚公移山》的这段视频借用了最近在网上非常火的“元首的愤怒”,神一般的字幕以及剪辑让视频异常搞笑,同时也让人联想,原来元首的愤怒只是因为他只能玩到《愚公移山》这款黑白游戏。实际上《愚公移山》系列游戏的最大亮点并非黑白游戏这点,而是其逗趣的游戏玩法以及它的暴漫风格,作为一款休闲游戏,本身的目的就是取悦玩家,然而还能在如今这个以重度游戏为主导的手游市场上取得如此傲人成绩也实属不易。虽然这只是一段简短的搞笑视频,但也反映出《愚公移山》在海内外的超高人气。

《愚公移山》是由上海黑桃互动发行的全国首款暴漫风格的休闲放置类手游,游戏以黑白色调作为主要背景,其主要玩法特色就是“生孩子”,玩家可以选择用手指戳屏幕来生娃,也可以蹲在草丛生,甚至还能建造宇宙飞船等等,在这里,恶搞才是游戏的主要元素。在2014年《愚公移山》正式上线后,获得了玩家们的一致好评,曾一度登上Appstore付费榜前三,黑桃互动也借此荣获“2014年度优秀营销团队”。不久之后,《愚公移山2》再度问世,在继承原有玩法的基础上,新增了 “移山”等新玩法,在增加趣味性的同时,也让游戏在“逗比”这条路上越走越远。

《愚公移山》的每个版本都有自己鲜明的特色玩法,比如《愚公移山》最早版本是以“生孩子”为主,玩家如何快速提升繁殖速度是重中之重,而到了《愚公移山2》,“移山”这一新系统的置入,逐渐使得游戏的重心转移到如何迅速推倒一座又一座的大山上。那么,5月即将上线的《愚公移山完美版》是将继续延续前两版的特色,还是会出现新系统呢?

据悉,《愚公移山完美版》是以前两版本为基础升级而成,顾名思义,也就是《愚公移山》系列的综合加强版,这意味着游戏将保留原有玩法,而且会进行一系列的完善。抛开这些,还将带来一个新玩法,就是“神之左手”。“神之左手”的出现会不会成为继“生娃”、“移山”后《愚公移山》的又一大亮点呢?会不会从此让广大玩家的双手得以解放呢?让我们拭目以待。