然而《江湖》为玩家专门定制了智能化的交友系统,在游戏中每隔21秒就会有人找你搭讪,堪称业界良心,宅男福音。

21秒即可搭讪美女 《江湖》成北上宅男寂寞救星

据悉,在5月6号天津游戏古镇北塘《江湖》发布会上,游戏制作人纪学锋发布会上透露一组有趣的数据,该数据由合作伙伴世纪佳缘提供的,游戏玩家和世纪佳缘得出的结论。数据显示,北漂和上海蜗居一族寂寞指数比全国都高,达到了65%。基于这些《江湖》在游戏里做了智能化的交友系统,导致游戏里交友成功率比传统交友成功率高都多。

同时他用对比形象生动的例子阐述《江湖》的智能化交友系统特点。比如一个男孩在现实中想追一个女孩子,说我想认识你,90%不会被理。与此同时换成其他游戏,如果一个男性在线上想跟一个女性聊天,说“你好”,95%对方是不会回的。

但是《江湖》却对玩家这个需求做出及时的处理,《江湖》大数据研究中心就及时给出了答案,根据男性用户对女性用户进行了点击、聊天,潜意识心理行为,并在游戏中记录下来用户心理需求,潜意识想跟异性接触的玩家行为,并马上进行处理。

当玩家行为指令发出,如果一分钟之后寻找的女孩子没有理他,游戏就会自动找几个在线并且活跃的、通过数据积累特别喜欢跟人聊天的女性,然后将这匹配到的三或五个女性对接给玩家,这几个女性玩家就主动发消息找你搭讪。值得一提的是如果此时此刻找人聊天,经验×2倍,因为聊天是有经验的,所以这些女孩子就会马上进行聊天。

这意味着什么呢?形象点说就是在游戏里一直很屌丝并且从没被搭讪过的一个人,在《江湖》一分钟就会有至少三个女孩子找你聊天,因为利益的原因对方都会找各种话题,这样交友的成功率就非常高。

21秒即可搭讪美女 《江湖》成北上宅男寂寞救星

对此有分析人士表示:《江湖》的智能化交友系统可以说是网游交互性的一次革命,更可以说是排解万千宅男、屌丝寂寞问题的搭讪神器。当现实中的问题在虚拟的世界能够很好的得到解决,《江湖》这种智能化网游的出现或许已经悄然开启了未来网游变革的先河。