【52PK 12月9日消息】闻名于世的游戏制作人马里奥之父宫本茂宣布将从工作岗位上退休,不过自己并不会完全退休,而是将会辞去在任天堂的游戏设计部门负责人职位,转手去负责一些比较小的项目。

马里奥之父宫本茂在接受国外媒体采访时透露了自己的退休计划:“我们的办公室内,大家都知道了我将要退休的事情。”宫本茂说到,“不过并不是说我从游戏开发完全退休,这里退休的意思是指从我目前的位置退休。”宫本茂还表示,他将会把自己目前的工作交给更年轻的设计师,而自己则会去选择一些小型的,耗费时间并不会很长的工作。

宫本茂现年59岁,担任任天堂的情报开发本部总监兼总经理。一生成就辉煌,开发了《玛利奥》系列、《大金刚》系列、《赛尔达传说》系列、《银河战士系列》等一系列受世界玩家好评的游戏,开创了一个又一个奇迹。他倡导“愉快的游戏”,所以他的作品并非以华丽的画面吸引玩家,更多的是游戏性,即让人愉快的游戏。毫无疑问,宫本茂是当前游戏界最有影响力的人之一。

取得成就:

1990年,日本文化设计奖

1993年,日本软件大奖\’92MVP

1996年,朝日数位娱乐大奖家庭娱乐部门个人奖

1997年,AMDAward\’96BestProducer/Director奖,第五回日本软件大奖MVP

1998年,第13届多媒体娱乐奖1998MMCA会长奖

1999年,第二届文化厅媒体艺术祭数位娱乐部门大奖(得奖作品N64萨尔达传说~时之笛)

2002年,第五届文化厅媒体艺术祭数位娱乐部门优秀奖得奖作品NGC皮克敏星球历险

2006年,法国文化部部长多纳迪欧颁赠艺术文化骑士勋章给宫本茂,表彰他开发的《玛利奥》对虚拟世界的贡献。

2007年,GDC终生成就奖

在最后,让我们对这位给我们带来诸多欢乐的游戏界设计大师宫本茂说一声:谢谢你!