俄罗斯议员抨击《FIFA17》 指责游戏宣传同性恋违反法律

   由EA Sports制作发行的《FIFA17》作为革新之作,意大利世界杯 基于寒霜引擎开发,为此游戏也从前作的6G瞬间飙至40G。意大利世界杯 作为时下最热门的足球游戏,《FIFA》系列早已把曾经的佼佼者《实况足球》系列甩在身后。然而树大招风,《FIFA》系列从来不缺各方面的抨击和批评。不过近日俄罗斯的几名议员对这款游戏提出的指责可谓是闻所未闻:他们致信国家通信监督机构,指责《FIFA 17》对英国的某项“LGBT友好”倡议的支持违反了俄罗斯的“同性恋宣传法”。

   LGBT是英文女同性恋者(Lesbians)、男同性恋者(Gays)、双性恋者(Bisexuals)与跨性别者(Transgender)的首字母缩略字。至于为什么《FIFA 17》会和LGBT扯上关系,就得从上个月英超举行的活动说起了。根据英国《卫报》报道,11月时英超掀起了一场名为“彩虹鞋带”的运动,这个世界最为著名的足球联赛的所有球员和裁判都在系上了彩虹色鞋带,声援所有LGBT的球员和球迷。

   EA随后也遵循其体育信条,在《FIFA 17》中加入了彩虹主题球衣,玩家都可以免费下载。此举引起了一些俄罗斯议会成员的不满,因为根据俄罗斯2013年颁布的“同性恋宣传法”,向未成年人宣传“非传统的性关系”是法律禁止的。而《FIFA 17》作为一个全年龄运动游戏,未成年人也可以进行游玩。尽管加入彩虹主题的套件不是什么重大改动,而且玩家也可以自行选择是否更新,不过还是批评者指出《FIFA 17》游戏本身已经因此产生了巨变。

   “每个国家都有自己的法律和规章,他们得遵守法规。”前奥运金牌得主、现任的俄罗斯议会成员Irina Rodnina表示。而另外一位议员则提出,EA现在需要对《FIFA 17》的“编程代码或者年龄分级进行更改”。