几乎无差异!《战争机器4》PC/XB1版本技术分析对比

   那些购买了《战争机器4(Gears of War 4)》最终版的玩家很快就可以“大快朵颐”这款新作了!不过如果你是PC和Xbox One双机玩家,服务大厅 还不知道优先体验哪个版本的话也别着急。服务大厅 近日,外媒Digital Foundry放出了一段深入对PC版和Xbox One版《战争机器4》进行技术分析的对比视频,结果显示,这两个版本之间几乎没有差异,想剁手的话就随意吧!

   《战争机器4》PC、Xbox One版本技术分析:

   视频的开始Digital Foundry先向我们展示了《战争机器4》的开发商The Coalition曾在之前的游戏项目中打造出的视觉效果以及前作的部分演示,随后又分项目呈现了《战争机器4》的种种画面效果,其中包括人物身体控制、光的扩散、风力破坏等。随后,Digital Foundry在对比之前先给出了一个结论:Xbox One版本的《战争机器4》不输最高画质设定下的PC版的《战争机器4》,这不可谓不是一个成就。

   两个版本的《战争机器4》战役模式的帧率对比的结果显示,它们均不负众望地稳定在了30帧。视频中还称赞Xbox One版本的《战争机器4》是该系列里体验最为流畅的一款游戏了,虽然有已上手过的玩家表示在某些地方还有些卡顿。上面的技术测试虽然用到了不同型号的GPU,但画质看起来都一样棒。

   不过《战争机器4》的画面效果并非完美无缺。Digital Foundry表示当在PC上以最高帧率运行这款游戏时,粒子和火焰效果看起来会有点奇怪。过场动画期间会出现一些帧平滑问题(frame-pacing issues)。

   目前《战争机器4》(尤其是它的单人模式)已获得外媒一致好评,IGN的评分竟高达9.2,非常值得期待。它的实体版将在太平洋时间10月11日全面发售,而数字版则将在美国东部时间10月10日晚间9点解锁。

   视频截图: