E3 2016:《掠食》新作终揭面纱 与前作差异相当大

   曾两度被公开、一次被腰斩的《掠食》新作今天终于正式回归大众视野,360直播屋 同时,这一项目已确认由制作《羞辱》系列的Arkane工作室负责。360直播屋 这款新作的名字相当简单,就叫《掠食(Prey)》。这款新作预计将于明年正式登陆Xbox One , PS4和PC平台。

   《掠食》最新预告:

   “在《掠食》中,你将会在将一间特别的空间站Talos 1中的地板上醒来。时间是2032年。”这一开头似乎看起来平淡无奇,但是如果接着往下深入,你就会发现事情有些不对劲了。

   这款游戏中,玩家操控的角色名叫摩根·余(Morgan Yu)。根据来自官方的描述,在《掠食》的世界里,有一项旨在改进人类种族、但是在道德层面饱受质疑的试验正在进行之中。而玩家的任务,就是操控摩根逐渐发掘出埋藏在这座空间站的相关秘密。当然,这个过程并没有想象中来得那么容易:玩家会不断被占领空间站的神秘外星力量追捕。如果想要获得生存、完成任务,就得善用在空间站中找到的各种武器、工具、你的智慧以及某些致幻能力(mind-bending abilities)。

   关于《掠食》新作情报的首次曝光可追溯至2011年。当时的消息称,玩家将在这部新作中扮演一名联邦空警,而与这名联邦空警有关的那架商用客机也在前作中露过脸,而《掠食》初代主角也会在新作中扮演重要角色。游戏场景被设定在一个陌生的星球上,而联邦空警将以赏金猎人的身份出现。

   《掠食》新作原定由Human Head工作室开发,采用id Tech 4引擎制作,但之后有传言称这款游戏已经被取消了。随后,Bethesda出面否认了这一传言,并称《掠食》新作仅仅只是延迟发行而已。然而,关于这款作品的各种传言并没有就此停止:小道消息称《掠食》新作可能会转由Arkane工作室或黑曜石开发。在2014年,Bethesda宣布《掠食2》项目已被取消,因为“它总是达不到预期”。