光辉时代已不在?网友解析《LOL》顶尖战队为何状态低迷

   最近关注《LOL》赛事的玩家们肯定都会对国内一些战队的近况会有很多了解。nba今日战报虎扑比赛中心 老牌顶尖战队WE、IG正处在瓶颈阶段一直停滞不前找不到突破口,nba今日战报虎扑比赛中心 或许是“All Star全明星赛”没能夺冠而低迷,因此WE 、IG战队在随后的各类赛事中也是平平淡淡没有什么特别的发挥,给人感觉是昔日的霸主似乎底气已经不是很足了。

技嘉STARSWAR8电竞盛典

   相反,一些新的战队如OMG、PE 等,在目前的各类比赛中反而是越战越勇,垂直而上的势头让人很难不关注他们。尤其是横空出世的OMG战队,在LPL春季赛中大放光彩,更是创造了12连胜的惊人战绩,而终结他们的12连胜的,不是老牌战队WE、也不是IG,恰恰也是同属新战队的PE,这只原先并不被看好的原WE二队。而LPL的冠亚军角逐,也正是在这两支黑马队伍之间进行,并没有上述提到的老牌队伍什么事。

   而就在上周末结束的SW8 英雄联盟赛事中,OMG 在以2:0击败PE之后,又以2:1的比分,斩落IG获得了SW8的冠军,正可谓是如日中天。

揭幕战WE vs IG

   不少网友对OMG战队的崛起原因进行了部分分析:

   OMG战队在几经改名和换人风波之后,队伍成员之间的团结和睦,丝毫不逊色其他老牌战队。队伍的管理只用半军事化,找来的教练和团队都是顶尖的,都是在默默为战队服务。注重团队,任何人都是可以走的,只要不听管理和安排乱来。

韩国冠军赛MVP与KTA的登场,明星选手Maknoon随时随地不忘搞怪逗乐

   还有网友还对OMG的打法进行了解读,认为他们开创了LOL一种新的打法,OMG的节奏,就像是一个火车头拉着一小节车厢,是1-3人的小型交火,以大小团为中心集体移动并大量压缩对手的发育空间,利用前期人数差和中期总体经济差强行打开局面并建立不可翻盘的巨大优势以取得最后的胜利。而这种打法目前已被欧美慢慢接受和学习。

总决赛霸气登场仪式