柯洁对战阿尔法狗直播 人机大战柯洁首局遗憾落败

   去年人机大战李世石不敌AlphaGo(阿法狗),rpg游戏制作 所有人都在期待当今围棋第一人柯洁与阿尔法进行一场终极较量,今天(5月23日)人类尊严之战正式打响,遗憾的是柯洁第一局落败,不过好戏还在后头,让我们一起来围观柯杰 VS Alpha围棋终极对决。rpg游戏制作

   柯洁对战阿尔法狗:

   人机近况:

   谷歌AlphaGo方面,石博盟透露AlphaGo的版本从与李世石对决之后一直在不断改进,目前还在研制之中,与柯洁对战的版本将是最新升级的版本,在赛事开始之前不会提供给柯洁作热身训练。

   柯洁方面,中国围棋协会的负责人透露目前能做的就是给柯洁创造一个安静的环境来备战,至于具体的备战细节不能透露。

   比赛分析:

   因有之前阿法狗对人类高手形成“碾压”的前车之鉴,业内业外对这次的人机大战中人类的抗击打能力并不抱乐观态度,连曾经的国内第一人古力九段也悲怆地预测,“柯洁只有10%的取胜机会”。

   说到柯洁,这位11岁就被云南围棋队招至麾下的浙江籍棋手可谓少年得志,两年前开始其职业生涯的大爆发,2015年至2016年两年间,夺下百灵杯、三星杯和梦百合杯3项世界大赛的4个世界冠军,成为中国新生代棋手中最炙手可热的人物。去年李世石完败之后,柯洁网上发布豪言说“阿法狗胜得了李世石,胜不了我”,一时间又让这位少年天才成为超级网红,也由此有了人们对阿法狗和柯洁之战的期待,正是这种期待,以及开发团队不断对阿法狗升级打造,于是,这场对人类和人工智能都注入了新的考量元素的大战终于来临。由于一年来对阿法狗有了新的认识,柯洁这次的临战感言不再是一年前的“豪言”。对于胜负,柯洁说:“这次能代表人类出战是我的荣幸,我将尽全力争胜,一决胜负,抱有必胜的信念和必死的决心,不轻易言败。”

   人机大战第二季具体赛程:

   5月23日,开幕式、柯洁vs AlphaGo 三番棋第一场(已完赛,柯洁落败);

   5月24日,人工智能论坛;

   5月25日,柯洁 vs AlphaGo 三番棋第二场;

   5月26日,配对赛,团队赛(相谈棋);

   5月27日,柯洁 vs AlphaGo 三番棋第三场。

   此外在比赛前夜,柯洁通过社交媒体发表了一篇《最后的对决》的文章,结果王思聪和傅园慧都后面留言,与傅园慧“加油老柯!甲油甲油!”鼓劲不同,王思聪则连挖苦带讽刺道:“哟,当时李和alphago下的时候你那嚣张劲儿哪儿去了?”

   原来在去年3月谷歌人工智能AlphaGo与韩国棋手李世石的人机对战时,柯洁表示李世石不配代表人类出战,甚至还在微博发了漫画自拍像一张,图片上写到:“阿法狗,就算你战胜了李世石也赢不了我。”之后,又来了一句:就算是输,也要输的精彩。且配了一张写有“装B的欲望正在高涨”的配图。这样拉仇恨的做法当时就引发韩国键盘侠的巨大反弹。

   此次,当柯洁将要面对阿尔法狗时,王思聪则跳出来翻旧账。不过网友却并不买王思聪的账,反而站出来为柯洁抱不平,“现在的alpha go和当时的alpha go不一样了好嘛?系统升级了好嘛好嘛?机器进步速度比较快好嘛好嘛好嘛?”“你也知道是当时,当时的阿法狗和现在的阿法狗是样的吗?这么久的时间你当谷歌工程师吃白饭的啊,好好的当万达太子不好吗?为什么要跑来当网络喷子。”“好好玩你的网红,别整天给自己加戏,少掺和你不懂的事儿。现在柯杰成熟了,某些人还没有”