至少曾经辉煌过!诺基亚宣布停止开发塞班手机

   伴随我们经历许多美好时光的诺基亚塞班系统终于要说再见了。双修游戏 诺基亚1月24日发布的2012年第四季度财报中确认,双修游戏 去年发布的808 PureView是该公司开发的最后一款Symbian手机,这意味着Symbian已经正式宣布死亡。诺基亚在财报中称:“2012年,在向Windows Phone过渡的过程中,我们继续销售Symbian设备。去年年中推出的诺基亚808 PureView是诺基亚出品的最后一款Symbian设备。”

   2012年第四季度,Symbian手机的销量为220万部,相当于Lumia Windows Phone手机的一半。在苹果iPhone和Android出现之前,Symbian是全球最大的智能手机平台。

   财报显示,Symbian手机的营收一直在大幅下降,诺基亚在该平台上所花的成本和精力也逐渐减少。Symbian手机的衰落是由于大中华区的销售额同比锐减69%。诺基亚表示:“大中华区净销售额的降低主要原因是智能手机业务部门,其中最显著的是Symbian手机净销售下滑。”