育碧:无脑游戏更受宠 《细胞分裂》销量差只因太难

    当制作的游戏销量不佳时,360网页游戏 开发商总能找到各种各样的理由来为自己辩解,即使是育碧也不能免俗。360网页游戏 当《细胞分裂》卖得不好时,听听他们怎么说:那是它因为太复杂了,玩家只爱无脑游戏!

    育碧多伦多的总裁Jade Raymond甚至还搬出了同公司的两款大作《孤岛危机》和《刺客信条》来作对比,以表示销量好的游戏都不太难,而山姆大叔的这款潜行游戏,显然对玩家挑战太多了。

凭潜行元素打天下的《细胞分裂》

    “这些年来《细胞分裂》有很多改变,但它仍然是一个比较复杂、难度很高的游戏。”Raymond说,“当然,我们的核心玩家爱的就是游戏的复杂性,比起《细胞分裂》,市面上其他的潜行游戏都要简单的多。”

    Raymond举例说明,在大部分潜行游戏中,玩家不用像玩《细胞分裂》那样自己规划攻击路线,相反,游戏会为你准备好一切。“你只要一进入就开始射击,或者在游戏过程中即兴决定路线,就可以了。”

    Raymond认为《细胞分裂》是个需要思考的游戏,它需要玩家带着脑子进入游戏。从这一点上说,它还是能吸引玩家的,只是与其他游戏的吸引方式不太一样。

    “玩我们的游戏你同样会觉得很刺激,只是它的游戏方式和市面上大部分游戏都不一样。”她说。

    然而,新作《细胞分裂6:黑名单》也许会有一些变化。此前育碧表示,这款经典的潜行游戏这一次将把动作元素发挥到登峰造极,无论是潜行游戏爱好者还是动作游戏爱好者都会爱上该作。

《细胞分裂6:黑名单》预告

    《细胞分裂6:黑名单》将于今年8月登陆PC、PS3、Xbox 360和Wii U平台。