微软Windows 10无线网速暴增!Wi-Fi速度可达8Gbps

   随着手机应用越来越广泛,纵横四海游戏 蹭Wi-Fi的手机党越来越多,无线网速被占,让广大电脑用户烦不甚烦。纵横四海游戏 而近日,根据外媒报道,微软决定祭出“大招”,将从Windows 10 Creators Update(创作者更新,明年4月推)开始原生支持802.11ad,暴提无限网速!

   其实WiGig(IEEE 802.11ad)很早就公布了,只是终端的普及速度还不够。不同于现在的2.4/5GHz,802.11ad WiGig运行在60GHz超高频段,不存在拥挤问题,可实现最高8Gbps的数据传输率,也就是一秒1GB。

   从去年10月开始,支持802.11ad的产品开始启动认证,目前支持的路由有TP-Link Talon AD7200,终端有宏碁TravelMate P648笔记本、戴尔E74450/7470笔记本等。

   另外,骁龙820、骁龙835都原生支持802.11ad。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。