E3 2017:微软独占游戏影响力暴跌 玩家更关注第三方

   微软在昨天的发布会上不仅公布了新主机,红包游戏 还公布了大量的第一方和第三方游戏,其中不乏刚刚公布的新作和大作。红包游戏 本以为靠着这些游戏,自家的新主机绝对可以高枕无忧。但是最新的数据显示,微软发布会上公布的第一方游戏,热度排名直接跌出了前五。

   外媒Brandwatch(社交媒体情报平台)分析了Xbox发布会上公布的游戏,他们发现大会上公布的游戏中,被玩家讨论最多的都是全平台游戏。

   第一名是《刺客信条:起源》,讨论次数是第二名《龙珠战士Z》、第三名《奇异人生》前传的两倍。然后是《我的世界》和《地铁:逃离(Metro:Exodus)》。

   真正微软独占的游戏则是排名第六的《极限竞速7》,接着是《贼海》和《除暴战警3》。而Undead Labs的《腐烂国度2》甚至没有入围Top 10,排名第12,紧接着的是是《奥日和鬼火意志( Ori and the Will of the Wisps)》。

   Brandwatch还分析了微软Xbox发布会期间哪些游戏是高潮时刻,这些游戏有:《刺客信条:起源》《龙珠战士Z》《最后的夜晚》《奇异人生:风暴前夕》和《奥日和鬼火意志》。另外“讨论《极限竞速7》的汽车没啥印象”的Twitter也是一个峰值。

   当然,Xbox发布会被第三方游戏抢了风头,其中一个很明显的原因是今年没有重量级的微软独占,比如《光环》《战争机器》。

   注:图上有个小错误,不是《奇异人生2》,而是前传作品《奇异人生:风暴前夕》。