心无旁骛战无止境!《拳皇14》职业选手民工精髓访谈

   朱斌毅,山海经游戏 网名民工精髓,《拳皇14》知名玩家,火猫格斗游戏著名主播。山海经游戏 进攻风格偏向牵制,并且能在牵制中一招制敌。

   我们第一次访谈民工精髓的时候,他问了我们一个问题:

   “这场访谈大约会持续多久?”

   我愣了一下:“您接下来还有事吗?”

   “有。”民工精髓说:“我想回去打拳皇。”

   现在像民工精髓这样的玩家很少见了,大批大批的格斗游戏玩家成为了电竞选手、电竞业从业者或者直播平台主播。但民工精髓不一样,他是近期才加入火猫TV、成为一名格斗游戏主播的。

   在此之前,民工精髓唯一对格斗游戏表达热爱的方法、唯一对拳皇表达热爱的方法只有一个字,打。

   这是一个纯粹的为了打游戏而打游戏的人。

   “我很喜欢打拳皇,就这样。”民工精髓说的很简单。

   当我们访谈的时候,他仍然在想着打拳皇。

   从《拳皇96》开始,一直到如今的《拳皇14》,民工精髓一路打了过来,似乎除了打格斗游戏,他没有其他的爱好。

   在大量同伴都成为了电竞从业者和格斗游戏主播的时候,民工精髓依然沉浸在他自己的拳皇世界里,永不停歇的打着拳皇。

   民工精髓埋头在自己的小世界里打着拳皇,但他从未想到自己的名声在拳皇圈里却传开了……

   民工精髓这个名字的意思就是,在格斗游戏中有一个经典招式叫做“民工”。用“民工”这个招式为主攻进行战斗,一直都十分冷门。

   而民工精髓之所以给自己取这样一个名字,就是因为他喜欢用“民工流”打法去打拳皇,而且能够把这种打法发挥到极致,掌握其中的精髓。

   就好像当年程龙用神乐千鹤这个冷门角色,一战成名。民工精髓成名的原因就是他能够将“民工流”的打法发挥得出神入化。

   而民工精髓根本没有意料到自己埋头打拳皇时研究出的这套打法,居然会在圈内引起轰动。事实上,在几年前当他知道自己出名的时候,已经离引起轰动过去了很久了。

   说起这件事情,民工不好意思的笑了。

   “完全没有想到,我就光顾着自己埋头打了,根本不知道外界在说什么。”

   这样一个引起轰动的人、民工流派的创始人,他好像永远活在自己的时间轴里,而这条时间轴上的事件只有一件,那就是——打拳皇。

   打拳皇,不断地打拳皇,只要一打开游戏,时间的流逝就会对他失去意义。不断地挑战别人,不在乎输赢;不断地去参加大大小小的竞赛——无论这个比赛的规模。尽情感受拳皇的魅力,不计较任何的奖项和名次。

   对他而言,所有事情的本质只有一件——打拳皇。

   他对拳皇的爱与其说是执着,不如说是疯狂。

   近期,才有朋友将民工精髓拉出了他自己这个封闭的拳皇世界,建议他可以去直播平台将拳皇的“民工流”打法分享给更多的同好玩家。

   所谓“民工流”打法,长久以来一直无法可破,因为这套打法是纯粹依靠精密微操、高爆反应,以进攻作为最大的牵制,在对方露出破绽时,进行精准的反击,一招制敌。

   而在这种打法的背后,则需要累积巨量的经验和高超的水平,就好像十年磨一剑。他埋头用所有的热情在不断地打着拳皇,摇杆的声响永不停歇,不断挑战他人的背后,真正的目的是挑战过去的自己。

   而当他抬起头的时候,仿佛隐世高手出山,一剑凌空、天下震惊。

   关于“民工流”打法的争议和讨论,这些年来一直是拳皇界的火热话题。可民工精髓毫不在意别人的说法,因为他完全听不到——只要有空,他就会沉浸入自己的拳皇世界,永不停歇地开启下一场挑战。

   对他而言,战,无止境。

   也正由于民工精髓这种对拳皇纯粹而疯狂的爱,当他在最近刚开始接触电竞时,就取得了骄人的成绩。 

   ——而在本次由《拳皇14》国行发行商Gamepoch星游纪举办的《拳皇14》官方电竞赛中,民工精髓也顺利晋级到了全国16强,得到了总决赛入场名额。

   一颗电竞界升起的冉冉新星,一个民工流派创始人,一个疯狂而纯粹的爱着拳皇的人。复杂而多样的气质融合在民工精髓的身上,碰撞出了一个耀眼夺目、独一无二的拳皇世界。

   “我会继续在拳皇中战斗下去,永远不会停下脚步。”

   民工精髓顺利进入到了《拳皇14》官方电竞赛的16强之中,官方电竞赛也将在明年揭开总决赛序幕,让我们期待这个战无止境的人,在大赛中能做出如何惊人的表现吧。

   《拳皇14》官网:点此进入