PS4到PS5的过渡期约为3年 未来跨代和独占将混合发行

   索尼的次世代主机PS5马上就要发售的,bounce游戏 不过新主机的到来,并不代表PS4生命的终结。bounce游戏 在未来很长一段时间里PS4还将发光发热。索尼表示,PS4到PS5的过渡将持续大约三年时间,在这段时间里,我们很可能会看到跨代游戏和次世代独占游戏将混合发行。

   在接受外媒AV Watch的采访时,SIE副总裁Hideaki Nishino谈到了PlayStation在PS5及其他更高版本主机发布时的游戏开发方式。随着用户数量超过1亿,并且还在不断增长,Nishino解释了在PS5生命周期中继续支持跨世代版本游戏的重要性。

   Nishino说:“目前的计划是PS4到PS5的过渡将需要大约三年的时间。与此同时,我们如何才能继续在PS4上购买游戏呢?购买的游戏可以在PS5上玩吗?这是最重要的。”

   PS5与大多数PS4游戏都是向下兼容的,所以想要购买次世代主机的玩家可以毫不犹豫地购买PS4上的跨代游戏。事实上,许多PS4游戏都得到了PS5版本的升级,并且任何拥有本世代版本的玩家都可以进行免费升级。同样,考虑到PS4的用户数量,这从商业角度来看是合理的,也符合PS3大约10年的生命周期。

   当然,根据《恶魔之魂》等次世代游戏可以得知,并非每款PS5游戏都是支持跨代。不过Nishino表示:“在相当长的一段时间里,我们都会要求开发团队在跨世代的前提下进行游戏开发。”Nishino还建议第三方工作室开发跨世代游戏。